当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 工作动态

疫情防控,市场监管人从未“离线”

更新时间:2020-03-18  游览:

严控市场秩序、维稳物价、检查超市、餐饮产业防疫是否到位,保卫北票人民的健康权益。自2020124日起,北票市市场监管人为打赢防“疫”战,一直在努力着。这不仅要有着严谨认真的工作态度,还要有着为民排忧解难的精神境界,更要有着守护北票人民的责任担当。

早上7点,北票市各个市场门口,身穿制服的 “市场守门人”早已来到各自的岗位上。他们登记车辆信息,做到无一遗漏;他们提醒市民戴口罩、扫智行码,保障市民安全;他们维护市场秩序,力保市场稳定。他们顶风冒雪,无论多么恶劣的天气都坚守在自己的岗位上,在工作期间很少能看见他们喝水,因为只有这样才能节省上厕所的时间,保证每分钟都能守护市场安全,他们,正在为抗“疫”战奋斗着。

早上7:30分,北票市市场监管局53名“抗疫一线职工”开始协助社区入户排查,逐栋楼的走,逐个单元的进,逐层楼的爬,逐个户的问,将进百家门,知百家户,认百家人表现的淋漓尽致,在信息排查登记的同时也不忘疫情宣传工作,将一张张宣传单发放到每一名居民的手中,他们,正在为抗“疫”战奋斗着。

中午1200,市场监管人员牺牲自己的休息时间,不间断的对餐饮、药店、超市、市场等单位持续进行检查排查,他们没有职位高低,没有年龄大小,他们,正在为抗“疫”战奋斗着。

晚上6:30分到9:30分,正是用餐的高峰期,市场监管人员重点对全市营业的各类餐饮服务单位是否符合疫情防控期间相关复工要求进行检查排查,对于不清楚的细心讲解、耐心沟通,对不符合要求的直接“红牌”关停。他们,正在为抗“疫”战奋斗着。

晚上10:00,他们拖着疲惫的身体回到各自家中,准备休息,只为更好的完成明天的战斗,他们,正在为抗“疫”战奋斗着。

以上就是市场监管人的一天,自大年三十至今近五十天,他们未曾休息,放弃了节假日,放弃了双休日,披星戴月,奋战在疫情防控期间的一线。保市场、稳民心,防疫情、排隐患。他们夜以继日,吃不上饭就吃泡面,他们中有的人吃着药顶着病痛仍坚持工作,更有甚者,累倒在工作岗位。在巡查、排查工作中也会遇到不理解不配合,但是他们毫无怨言,因为他们是市场监管人,他们是在这平凡的岗位上守护全市人民健康安全的重甲后盾,他们,正在为抗“疫”战奋斗着。