当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 工作动态

喀左县市场监督管理局强化措施加强集贸市场疫情防控网格化督导检查服务工作

更新时间:2020-03-16  游览:

    为确保新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作落实到位,喀左县市场监管局高度重视,积极响应,派出6个工作组,对县域39处集贸市场开展督导检查服务工作,确保集贸市场疫情防控到位。截至目前,共检查各类市场104个次。

    加强市场入口管理。执法人员协调市场主办单位保留一个出入口,在入口处设置体温检测台,专人管理,不戴口罩不能入内,要求对所有消费者必须检测体温,做到消费者进出坚守一扇门,测量体温不漏一个人,同时,督促市场履行主体责任,建立经营人员工作人员体温日检测制度,建立完善人员健康档案。

    加强市场场地消杀。加强对集贸市场消杀工作监控,不走过场,定期督促和查看消毒消杀台账记录,要求农贸市场落实消杀主体责任,做到“一日一清洗、一日两消毒”,并在市场设置废弃口罩专用收集桶,避免造成二次污染,有效控制或减少了疫情的传播蔓延。

    加强宣传教育引导。执法人员积极开展广泛宣传教育,在市场入口处张贴“测量体温、带好口罩”和“禁止野生动交易”“打击哄抬物价”等公告、条幅1000余份。耐心解释和告知经营者和消费者必须要戴好口罩,引导群众注意自我保护、守护健康。