当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 工作动态

喀左县市场监督管理局开展企业复工复产阶段特种设备安全专项检查

更新时间:2020-03-18  游览:

为加强新冠肺炎疫情防控期间特种设备安全监管,保障企业复工复产阶段特种设备安全运行,防止各类特种设备事故的发生,近日,喀左县市场监督管理局开展企业复工复产阶段特种设备安全专项检查。

本次专项检查以气瓶充装单位、涉氨企业在用的压力容器、压力管道及其安全附件和商场、超市、医院、宾馆、高铁站、较大军民小区等人员密集场所的电梯为重点对象,重点检查企业在用的特种设备及其安全附件是否在检验、校验、检定有效期内,企业在复工复产前是否对特种设备进行检查、维修、保养、调试和试运行,所发现隐患是否消除,上岗特种作业人员是否按照国家规定取得相应资格,作业人员证是否在有效期内,安全管理责任是否落实到位,是否建立健全特种设备安全管理制度和操作规程,是否对作业人员进行安全教育和技能培训,设备维修和运行记录是否齐全等,严厉查处企业不按规定复工复产的非法违法行为。

    截至目前,共出动执法人员38人次,检查特种设备使用单位13户次,排查安全隐患7个,完成整改5个。