当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 工作动态

朝阳市启动“安全用药良法善治”为主题的安全用药月活动

更新时间:2019-11-07  游览:

近日,朝阳市市场监管局举行了以“安全用药良法善治”为主题的安全用药月活动启动仪式,朝阳市市场监管局相关科室及新闻媒体参加了此次活动。

朝阳市市场监管局相关人员围绕新修订的《药品管理法》及如何合理用药,公众用药常见误区等方面进行科普解读。

启动仪式现场,设立展板展示区、科普知识宣传区、以展板、发放宣传册等形式宣传药品法律法规、2019年公众十大用药提示、安全用药常识等科普内容。同时监管人员还进药店进行新修订《药品管理法》的政策解读宣贯。活动当天共发放宣传资料300余份,有针对性地普及了药品安全知识,强化了群众的安全用药意识。

展板中“儿童发烧需降温,合理使用退烧药”“长期服药要复诊,根据病情来调整”“家里应该储备哪些药品”“新版药品管理法,新意满满,严字当头”内容引来群众的驻足,并受到了高度关注和好评。

下一步,朝阳市市场监管局将多方位宣传,引导群众学习用药知识,识别药品谣言,提高群众对药品的科学素养,营造良好的用药环境。