当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 工作动态

朝阳市市场监管局认真部署人大建议政协提案办理工作

更新时间:2020-03-10  游览:

为切实做好2020年人大建议和政协提案的办理工作,按照市政府的统一部署,我局高度重视,精心组织,对涉及我局的23件建议和提案进行了认真梳理,其中主办件13件,协办件10件。建议提案涉及老年保健品市场秩序、学校饮食安全、电梯安全、生猪生产保障等民生领域,以及企业品牌建设、电动自行车管理等经济领域。

为确保2020年建议提案办理工作扎实有效,我局组织18个相关科室召开了人大建议和政协提案办理工作协调会。市局二级巡视员刘景云同志亲自到会并讲话。会上明确了每个办件的牵头部门和配合部门,制定了办理程序,对办件质量、办结时间等工作提出了具体要求,并对部分办件的责任归属进行了讨论,提出了具体的调整建议。刘局长对下一步工作提出了五点要求,他指出,各部门、各单位一是要高度重视此项工作,切实增强责任感、使命感和大局意识,要从讲政治的高度将此项工作抓好抓实,不走过场。二是对确需调整主办和协办部门的议题,要抓紧研究,拿出合情合理合法合规的意见建议,及时报政府督查室。三是要保证办件质量,要真正从解决人大代表和政协委员呼声,切实为人民群众办实事解烦忧的高度出发,沉下身子积极落实,无论主办件还是协办件都要高质量完成。四是要严格按照市政府要求的办结时限办理。要提前谋划,提前行动,尽早拿出回复材料初稿,积极与提案人联系,确保按时完成回复工作。五是要切实加强疫情防控工作。在抓好人大政协建议提案办理的同时,要继续全力抓好疫情防控各项工作,做到“一手抓肺炎疫情防控,一手建议提案抓办理”,圆满完成市委市政府交给我们的各项工作任务。

此次会议的召开为保质保量完成全年的建议提案办理工作奠定了坚实的基础。下一步,我局将严格按照市政府的工作部署,稳步推进建议提案的办理工作。