当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 工作动态

朝阳县市场监督管理局执业药师“挂证”专项行动取得阶段性成果

更新时间:2019-11-07  游览:

为全面落实药品监管“四个最严”要求,严厉打击执业药师 “挂证”行为,根据辽宁省药品监督管理局、朝阳市市场监督管理局的文件要求,依据《朝阳县开展药品零售企业执业药师“挂证”行为整治工作实施方案》,朝阳县市场监督管理局开展了职业药师“挂证”专项行动并取得阶段性成果。

截止日前,专项行动共检查了药品经营企业165家,出动执法人员435人次;分别与药品经营企业签订了《朝阳县药品规范经营行为承诺书》,与执业药师签订了《执业药师履职尽责承诺书》。检查过程中,通过现场核查执业药师在岗情况,经市局医保大数据核实医保缴纳情况,共查处了2家药品经营企业存在执业药师“挂证”行为,严重违反了《药品经营质量管理规范》,案件正在依法依规处理中。

通过此次专项行动,进一步规范了药品经营企业经营行为,确保执业药师在职在岗指导百姓合理用药,为百姓安全用药创造了良好环境。