当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 工作动态

喀左县市场监督管理局全力推进公共服务质量整改提升工作

更新时间:2020-10-13   游览:151 次

喀左县营商环境百日攻坚行动开展以来,喀左县市场监督管理局积极行动,采取四项措施推动公共服务质量整改提升工作。

一是及时召开局党组扩大会议和系统专题会议进行动员部署推进,成立领导小组和工作专班,明确责任目标、牵头科室和责任科室,要求各部门切实提高思想认识,强化责任落实,层层压实责任,层层传导压力,确保按要求完成整改任务。

二是牵头制定《喀左县公共服务质量整改提升实施方案》,召开相关部门部署会、协调推进会、视频会议,详细解读《市场监管总局2019年第四季度全国公共服务质量监测通报涉及我省问题整改方案》《朝阳市公共服务质量提升方案》,督促各部门对照《朝阳市公共服务质量提升方案》《朝阳市开展公共服务质量整改提升百日攻坚专项行动方案》,认真查找本部门存在的问题,针对问题提出整改措施,形成本部门的整改方案,确保此项工作顺利进行。

三是对成员部门报送的材料进行梳理、分析、汇总,制定《喀左县开展公共服务质量提升百日攻坚战实施方案》,围绕12大领域查找出77个突出问题,制定整改措施148条,并明确完成时限,指派专人负责。同时,建立攻坚台账,实行销号制度,建立一周一调度、半月一总结、一月一督查的工作推进制度。目前已完成2项整改任务,预计年末完成133项,长期推进13项,长期推进的确保在年底前也要取得阶段性成果。

四是对照《实施方案》,对涉及我局食品药品安全领域的7个主要问题进行梳理分析研判,制定《喀左县市场监督管理局雷霆除假专项执法行动实施方案》,对整改任务逐项落实责任部门,明确方法步骤,确定完成时限,提出工作要求,同时启动责任追究机制,对责任部门责任不落实、监管不作为、情况不报告、问题不解决的要严肃追究责任,确保整改工作取得实效。截至目前,专项整治行动组共出动执法车辆16车次,执法人员79人次,共检查农村市场4处、街道夜市1处、食品经营单位58个、药房10家、诊所5家、医院1家,拟立案16家。