当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 工作动态

朝阳市双塔区市场监督管理局不忘初心为民解忧

更新时间:2019-11-07  游览:

以人民为中心,为人民谋幸福。“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,双塔区市场监督管理局聚焦听民声、解民情,以解决群众的难点痛点问题为出发点,坚持把开展主题教育与落实各项工作安排相结合,主动作为,为人民群众办好事、办实事、解难事,不断增强群众的获得感、幸福感。

为民解忧,用心用情温暖民心。在工作中用为民服务的初心,架起党和人民群众的“连心桥”。双塔区市场监管局在一次日常检查过程中得知,某串串香饭店经营者的孩子患有先天性肝病,急需做肝脏移植,母亲为孩子配型成功后,要在北京进行肝脏移植手术,燕北所工作人员了解此事后,立即在微信工作群中号召大家为其爱心捐助,当晚便筹集到善款5025.26元,共有119户管理者和经营者参与。虽是微薄之力,但极大的增强了母子二人战胜疾病的信心,家人也得以安慰,目前母子正在术后康复治疗中。

为民解忧,切实解决群众烦心事。不断了解群众的关切点,才能在工作中找出找准群众的操心事、烦心事。近日,一女士花费980元在某美容美发店办理一张储值卡,后来由于店铺搬迁,经营时间不固定,导致该女士无法随时享有之前的活动权益。女士找到商家协商,商家表示同意退款,但是当天又告诉女士不同意退款,只能折价兑换商品,女士认为不合理,随即联系到所辖区的红旗所,工作人员了解清楚此事后进行调解,店铺表示办卡用的980元,全部退回当事人满女士,当事人表示非常满意。

为民解忧,全力助推企业转型升级。前几日,一家个体工商户经过多年发展,想扩大经营,于是来到凌河所进行咨询,工作人员详细为他解释了“个转企”的优惠政策。当天由于业户着急办理,对流程又不了解,双塔区市场监管局凌河所所长冒着大雨,用自己的车拉办事群众来到区行政审批局,帮群众起草了公司章程和决议,并协助他填好表,最终快速顺利转型企业,尽心尽力为企业解决实际困难的行动,获得了群众的高度赞赏。

开展主题教育活动的成效只有得到群众的认可,才算给党和人民交出了合格的“答卷”。主题教育活动期间,双塔区市场监管局共为群众办理转企升级、退换货服务、解决消费纠纷、处理物业电梯纠纷等各种实事50余件,密切了党员干部和群众关系,件件实事做到群众满意,用实际行动践行了共产党人的初心和使命。