当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 工作动态

北票市市场监督管理局疫情期间严厉打击违法行为

更新时间:2020-03-04  游览:

疫情就是命令,防控就是责任。为做好新型冠状病毒感染的疫情防控工作,北票市市场监督管理局根据北票市人民政府和上级市场监督管理局统一部署,重点加强农贸市场、口罩、消毒杀菌用品、粮油肉蛋菜奶等基本民生商品的监管,严厉打击制假售假、售卖野生动物、哄抬物价、价格欺诈和不明码标价等违法行为,助力打赢疫情防控阻击战。
   
截止目前,北票市市场监管局累计出动执法人员2367人次,出动执法车辆634台次,检查重点场所(市场、超市、餐饮及其他)17784个次,检查相关经营者178
 69个次,责令停止销售、现场宰杀野生动物市场1处,集体行政告诫 1 ,发放《致广大经营者的一封信》、《餐饮服务环节疫情反口提示告知函》、《朝阳市市场监督管理局关于口罩等疫情防治商品价格告诫函》等宣传材料4500余份。受理投诉举报78件。立案查处违法行为 5件,现已结案4件。其中违法发布虚假广告案件1件,销售口罩商标侵权案件1件,未明码标价案件1件,违反登记类案件1件。