当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 工作动态

凌源市开展整治食品安全问题联合行动

更新时间:2019-11-07  游览:

为全面贯彻落实凌食安办发[2019]10号文件精神,近日由凌源市市场监管局牵头,由凌源市市政府教育督导室、公安局、宣传部、农业农村局、畜牧兽医局、教育局、工信局、民政局、住建局、综合执法局参加,在全市范围内开展整治食品安全问题联合行动。此次行动是落实国家有关部委和省、市工作部署,是在“不忘初心、牢记使命”主题教育中专项整治漠视侵害群众利益问题的一项重要内容,意义重大。联合整治行动的四项重点任务是:

一、严厉打击食品生产经营环节违法违规行为,坚决取缔“黑工厂”“黑作坊”“黑窝点”。

二、实施保健食品行业专项清理整治,严肃查处保健食品虚假宣传和违规销售问题。

三、解决学校及幼儿园食品安全主体责任不落实和食品安全问题。

四、整治农产品质量安全问题,重点解决蔬菜、禽蛋、猪肉、水产品质量安全和农药、兽药添加禁用成分问题。

此次联合行动围绕食品生产经营环节违法违规行为、保健食品虚假宣传、校园食品安全及农产品质量安全等群众关切的问题开展,旨在保障人民群众舌尖上的安全,此后将建立长效机制,不断提升广大人民的获得感、幸福感、安全感。