当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 工作动态

喀左县市场监督管理局加强商标管理工作

更新时间:2019-11-06  游览:

    今年以来,喀左县市场监督管理局紧紧围绕县域经济工作重点,强化措施,加强商标管理工作。

    一是强化宣传引导,营造良好氛围。大力开展宣传活动,引导企业树立品牌发展理念,增加企业商标附加值,今年以来,全县新引导注册各类商标30件,其中农产品商标3件,全县累计拥有各类注册商标589件,其中农产品商标206件。

    二是分类指导服务,提升品牌质量。分别在喀左经济开发区、农产品加工园区、利州中心商贸集聚区、敖木伦创业孵化基地和利州工业园区设立了商标品牌标准化工作联络站,为企业提供商标使用、管理、运作及自我保护等方面的指导,鼓励企业加强技术创新,提高产品质量,丰富商标内涵,提高品牌价值,形成自身核心竞争力。今年以来,对各类市场主体注册商标提供指导服务81次,其中提供涉农产业商标指导服务15次。鼓励企业和银行进行商标质押融资,引导企业开展投资入股、投贷联动的积极性,拓宽企业融资渠道。今年以来,办理商标质押融资业务1户,融资4220万元。

    三是严格监管执法,维护合法权益。认真开展商标侵权溯源专项行动,以驰名商标、涉外商标、省及市著名商标、地理标志证明商标、地理标志保护产品、集体商标和老字号商标为重点,持续加大对商标侵权案件源头的追溯力度,梳理侵权线索6条,为县域经济发展营造公平竞争的市场环境和安全放心的消费环境。