当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 工作动态

喀左县市场监督管理局大力培育发展守合同重信用企业

更新时间:2019-11-06  游览:

今年以来,喀左县市场监督管理局以开展“守合同重信用”企业公示活动为抓手,着力构建企业信用建设的长效机制,形成文明经营、公平竞争、诚实守信的良好市场环境。截至目前,全县获得省级守合同重信用企业称号12家,获得辽宁省AAAAA级重合同守信用企业12家。

一是加强宣传引导。通过电话、短信、微信等方式,多方位开展宣传引导,增强企业对“守重”公示活动的认知,宣传申报“守合同重信用”企业的意义,扩大社会影响力

二是加强服务指导。对符合申报条件的企业,通过上门服务、电话、网络等形式,开展面对面指导、点对点把脉、一对一诊断,帮助企业完善内部管理制度,解答申报企业在填写中碰到的疑难问题,指导企业理解并如实填报申报表格,扎实推进“守合同重信用”申报工作,提高申报效率。

三是严格审核把关。通过实地查看合同管理机构、查验合同档案台账、审查所签合同条款、听取企业汇报,认真审核,扩大审查范围和部门,严把“守重”企业的审核关,对存在失信行为的企业,实行“一票否决”,确保“守合同重信用”企业的质量。