当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 工作动态

凌源市场监管局加大对复工企业监督检查确保特种设备使用安全

更新时间:2020-03-24  游览:

凌源市市场监管局局始终坚持“疫情就是命令,防控就是责任”的原则,思想上不松懈,行动上不怠慢,多措并举切实加大全市特种设备监督检查力度,为打赢疫情防控阻击战和维护凌源市建设发展做出积极贡献。

1、认真贯彻落实市局《关于加强疫情防控期间电梯安全保障工作的通知》、《关于做好疫情防控期间特种设备安全监管工作的通知》、《关于进一步加强全市燃气安全监管及安全生产工作的紧急通知》等文件精神,特别是对电梯等重点设备,通过现场检查、微信指导等方式进行强化安全监管,要求清洁消毒、巡查检查、维护保养、防护宣称、值班值守五到位,且张贴疫情防控期间乘梯须知等警示提示语。

2、对凌水湾住宅小区47部存在严重安全隐患电梯依法予以查封,使用单位拟于3月底全部维修完毕,目前已完成30多部,对自检合格的电梯拟于近期申请市所进行复检,合格后予以解除查封投入使用。

    3、根据省、市局和凌源防控指挥部关于企业开复工安全生产工作部署,于220日召开企业开复工特种设备安全工作会议,安排对经济开发区内工业企业、凌源钢铁公司、全市充装单位进行安全监察。截至目前,共检查使用单位16家,发现安全隐患24项,主要存在定期自行检查记录、检修记录、保养记录不全等问题,已责令企业限期整改。