当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 工作动态

朝阳市市场监督管理局迅速响应省局通知开展进口高风险非冷链集装箱货物生产经营单位消毒处理摸排检查工作

更新时间:2021-01-18   游览:44 次

111日,辽宁省市场监管局下发通知,要求立刻开展辽宁省进口高风险非冷链集装箱货物检测和预防性消毒检查摸排工作。朝阳市市场监管局高度重视,迅速响应,按照省局领导的指示,在分管领导的安排部署下,迅速对辖区内的进口高风险非冷链集装箱货物的生产经营单位开展摸排检查。截至113日,共摸排辖区内24家生产经营单位,其中涉及进口高风险非冷链集装箱货物的生产企业8家。现有库存进口货物数量4批次,均已经消毒。北票1家企业进口了4台(套)进口肉鸡分割设备和烫毛机,目前尚未到达,企业已经有消毒计划。下一步,朝阳市市场监管局将继续认真履职尽责,按照省疫防经发总指办文件和省局相关通知要求做好我市疫情防控工作,确保人民生命和财产安全。