当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 工作动态

喀左县市场监督管理局召开提高食品药品公共安全服务质量专项整治工作推进会

更新时间:2020-10-13   游览:301 次

为加快推进喀左县食品药品公共安全事业实现新发展,补齐食品药品公共安全领域发展短板和难题,全面提升公共安全服务质量水平,近日,喀左县市场监督管理局制定《提高食品药品公共安全服务质量专项整治工作方案》,召开推进会议,即日起在全县范围内开展专项整治工作。

推进会上传达了省市县营商环境百日攻坚战会议精神,全文传达了《喀左县市场监督管理局提高食品药品公共安全服务质量专项整治工作方案》,并对开展专项整治工作提出要求。

会议指出,此次整治食品药品安全问题专项行动,是喀县开展公共服务质量整改提升百日攻坚专项行动方案中专项整治损害群众利益问题的重要内容,各部门要提高政治站位,切实增强责任感、使命感,始终坚持以人民为中心的发展思想,聚焦人民群众反映强烈的痛点难点,用最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责,保障人民群众“舌尖上的安全”。

会议要求,系统各部门要加强组织领导,细化任务分工,形成上下联动、整体推进的格局,要切实落实属地责任,强化工作力量,周密部署安排,明确各项措施进度安排、预期成果、量化指标,及时督导检查,确保责任落实到人。同时,要以本次专项整治为契机,既集中力量解决一批突出问题,又推动建立长效机制,从根本上解决深层次矛盾问题,不断增强人们群众的获得感、幸福感、安全感。