当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 工作动态

北票市市场监督管理局启用新版企业开办“一网通办”平台

更新时间:2021-01-08   游览:25 次

为贯彻落实国务院和省委、省政府关于进一步压缩企业开办时间,优化企业开办服务,继续提升北票市开办企业便利度,自20201229日起,正式启用新版“一网通办”平台,企业登录辽宁政务服务网“一网通办”平台即可实现企业设立登记、公章制作、申领发票和税控设备、员工参保登记、住房公积金企业缴存登记、银行预约开户等各环节全程网办、一次办,申请人只需在线一次身份验证、一表填报申请,就可解决不同部门业务办理流程间身份重复验证、材料重复提交、环节相互制约、办事多次反复的问题。为确保新版企业“一网通办”的顺利启用,提前对工作人员进行了业务培训,通过观看省市场监管局等部门就“一网通办”平台操作指南,全面掌握新流程、新方法,切实做好业务咨询解答工作,加强现场辅导、帮办。

实行企业开办“一网通办”后,企业开办便利度将明显提高。跑路次数减少,申请材料简化,办理时间快捷,进一步优化了企业开办服务,有助于挖掘优化营商环境潜力、更大激发市场发展活力、是促进后疫情时代经济社会发展的又一便利化改革,为辽宁全面振兴,全方位振兴提供新的动力。