当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 工作动态

建平县市场监督管理局开展执法在行动“伴你买年货”活动

更新时间:2020-01-14   游览:381 次

春节即将来临,为确保节日期间人民群众消费安全,维护消费者合法权益,建平县市场监督管理局开展执法在行动“伴你买年货”活动。

此次“伴你买年货”活动,从202011028日,制定了《建平县市场监督管理局春节期间安全生产大检查实施方案》,组织县局食品、药品、餐饮、特种设备、物价、计量、消费维权等相关股室和基层分局精干执法人员,县局分成6个小组由分管领导带队和11个基层分局同时联合行动,对各类市场主体开展大规模执法检查行动。一是对食品药品安全生产经营情况进行重点检查。对全县食品生产经营企业、商场、超市、药店及餐饮服务单位,对持证亮照、落实索证索票、进货查验制度、药品存放等情况进行检查,查看了餐饮服务单位执业人员健康证等情况;二是加强特种设备安全监督检查。结合市场监管隐患大排查行动,对商场、大型企业、医院、居民小区等人员密集地特种设备使用单位进行安全检查,突出抓好电梯、锅炉、压力容器等重点部位的隐患排查,督促使用单位落实安全生产主体责任制,对安全隐患进行排查;三是突出抓好节日期间烟花爆竹安全监管。组织执法人员对烟花爆竹销售点进行了检查,重点检查经营者是否依法办理相关证照,存放条件是否符合规定,安全措施是否落实到位等。

目前,全县市场监管人员全部到监管一线,以确保人民群众生命健康、财产安全为目标,切实履行好职责,用实际行动践行“不忘初心、牢记使命”和维护市场秩序,让广大消费者买得放心、用得放心、吃得放心,切实增强人民群众获得感、幸福感、安全感。