当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 行政公告

违法广告警示公告(2020年第二期)

更新时间:2020-06-30   游览:1791 次

为建立违法广告社会规范机制,维护广告市场秩序,现将近期监测到的违法广告予以公告,提醒广大消费者谨慎消费。 

产品名称:朝阳胃肠病医院

违法内容朝阳胃肠病医院引进美国三维多普勒胃肠超声、进口奥林巴斯无痛电子超细胃肠镜系统、一体化肠道透析系统、脉冲导融、APC氩气刀、C14呼气检测系统、胃动力检测治疗系统等专科设备;真正做到了安全无痛做检查,如果在检查过程中发现胃息肉,可以通过微创电凝术将息肉立即切除,安全、无痛、不出血、治疗彻底、准确无误;轻松治疗急慢性胃炎、胃溃疡,十二指肠溃疡等胃肠道疾病。

违法点评:该医疗服务广告在电视中播出,广告内容含有“美国三维多普勒胃肠超声、进口奥林巴斯无痛电子超细胃肠镜系统、一体化肠道透析系统、脉冲导融、APC氩气刀、C14呼气检测系统、胃动力检测治疗系统”等医疗技术、诊疗方法和“急慢性胃炎、胃溃疡,十二指肠溃疡等胃肠道疾病名称以及安全、无痛、不出血、治疗彻底、准确无误、轻松治疗”等表示功效的断言或者保证的用语,违反了《广告法》和《医疗广告管理办法》的有关规定,属于发布违法广告行为。          

            朝阳市整治虚假广告联席会议办公室

                二〇二〇年六月