当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 行政公告

违法广告警示公告(2019年第二期)

更新时间:2019-07-12  游览:

为建立违法广告社会规范机制,维护广告市场秩序,现将近期监测到的严重违法广告予以公告,提醒广大消费者谨慎消费。 

产品名称:洋参雪哈口服液

违法内容能让所有一体多病,老慢病的患者从此告别常年服药,大把吃药,重复服药的历史。走出吃药、打针、手术的死循环,让大家只要一种疗法,只要一种药物修复受损细胞。对人体没有任何不良影响,孕妇、儿童可以服用。恢复脏腑功能,实现逆转疾病的神奇功能。

违法点评:该药品广告在广播中发布,利用专家主持人叙述和患者互动的方式,使用“从此告别”、“只要一种疗法、一种药物修复”、“没有任何不良影响”等词语,表示药品的功效、安全性的断言或者保证,广告内容超出了《药品广告审查表》,违反了《中华人民共和国广告法》第十六条的规定,属于发布违法广告行为。

 

                           朝阳市整治虚假广告联席会议办公室

                                        二〇一九年七月