当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 行政公告

违法广告警示公告(2019年第三期)

更新时间:2019-10-22  游览:

为建立违法广告社会规范机制,维护广告市场秩序,现将近期监测到的严重违法广告予以公告,提醒广大消费者谨慎消费。 

产品名称:强力健身胶囊

违法内容迅速打通人体全身微循环、让全身血管、经脉、畅通无阻、并快速修复老化坏死的细胞、重新焕发细胞再生功能、一体多病彻底治愈、让生命永远健康、延长寿命1020年、不管病有多重有多久、四个疗程就能脱胎换骨、所有疾病彻底康复、永不复发、1020年不用在服一粒药、健健康康过百岁。

违法点评:该药品广告在广播中发布,利用专家主持人叙述和患者互动的方式,使用“一体多病彻底治愈”、“让生命永远健康、延长寿命1020”、“所有疾病彻底康复”等词语,表示药品的功效、安全性的断言或者保证,广告内容超出了《药品广告审查表》,违反了《中华人民共和国广告法》第十六条的规定,属于发布违法广告行为。

产品名称:郑一毛明目眼贴

违法内容:独门秘方治眼病,不吃药不开刀,多年眼病一贴就好,看报纸,看手机多长时间都没有问题,患者说有青光眼花了两三万都没有治好,到郑一毛这花了九块一就治好了,多年眼病治不好,现在就贴郑一毛,主治:青光眼,白内障,结膜炎等,无论多么严重的眼病只要一贴眼病就好了。

违法点评:该保健用品广告在电视中发布,使用“主治:青光眼,白内障,结膜炎等”、“多年眼病一贴就好”等医疗用语,涉及疾病治疗功能,违反了《中华人民共和国广告法》第十七条的规定,属于发布违法广告行为。

 

                                   朝阳市整治虚假广告联席会议办公室

                                           二〇一九年十月