当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 部门会议

喀左县市场监督管理局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议

更新时间:2020-01-20  游览:

    115,喀左县市场监督管理局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议,对主题教育开展情况作了总结,对巩固和拓展主题教育成果、强化工作落实进行布置。

    会议指出,全县第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,系统所有党员干部能够严格按照上级部署要求,突出深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和“不忘初心、牢记使命”主题主线,严格按照“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,紧扣理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标任务,认真开展学习教育、调查研究、检视问题、整改落实和组织专题生活会等各项工作,较好完成了主题教育各项重点工作任务。

    会议全面总结了县市场监管局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育取得的工作成效、亮点特色及经验做法。一是紧跟上级精神,坚持步调一致,做到确保标准、务求实效。二是紧扣主题主线,坚持学深学透,做到融汇贯通、学以致用。三是紧贴工作实际,坚持深入调研,做到求真务实、更接地气。四是紧抓检视问题,坚持深挖细查,做到刀刃向内、自我革命。五是紧推整改整治,坚持真抓真改,做到即知即改、立行立改。坚持把“改”字贯穿始终,认真抓好8个方面突出问题专项整治,结合学习调研发现的问题以及检视出的问题,进一步确定整治重点、明确整治责任,真刀真枪解决问题。主题教育开展过程中共梳理检视问题46个,其中完成整改43个,长期坚持整改3个。

    会议强调,全局党员干部要以习近平总书记在总结大会上的重要讲话精神为指导,继续力度不减、劲头不松地常态化抓好主题教育,时刻在思想、政治、作风、能力、廉政方面跟上党中央要求、跟上时代前进步伐、跟上事业发展需要,续写好守初心担使命的市场监管篇章。一是提高政治站位,在强化理论学习上持续用力。二是拿出实招硬招,在深化成果转化上持续用力。三是坚持问题导向,在抓好问题整改上持续用力。四是突出担当意识,在提升监管服务上持续用力。用拼搏实干、争先进位的实际行动,担负起推动全县市场监管事业高质量发展、为全县人民谋幸福的初心和使命!