当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 部门会议

凌源市场监管局深入开展以案为鉴专题警示教育大会

更新时间:2020-01-14   游览:351 次

按照市纪委监委要求,16日下午,凌源市场监管局召开了典型违纪违法案件警示教育大会,市场监管局局长及其他班子成员、中层干部等40余名干部职工参加了此次大会。

局长在会上传达了“引导党员干部敬畏法纪、筑牢拒腐防变思想防线,凝聚市场监管正能量”的会议精神,重点组织全体成员学习了市纪委编发的《党员干部违纪违法典型案例警示录》中的1起典型违纪违法案件剖析,教育引导全局干部职工从此次违纪违法案件中吸取教训,引以为戒,严守党纪国法,筑牢思想防线;要从思想上有触动、认识上有警醒,“见不贤而内自省”,做到知敬畏、存戒惧、守底线。牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,进一步增强廉洁自律意识,树立正确的权力观,时刻保持警醒,不忘初心,夯实廉洁从政的思想道德基础,筑牢拒腐防变的思想道德防线,坚决把全面从严治党要求落到实处。

针对本次警示教育学习内容,凌源市市场监管局纪检监察主任提出三点具体要求:一是全体党员干部要提高政治站位,形成思想自觉和行动自觉,要抓好关键环节,强化警示教育,做到警钟长鸣;二是要认真对照检查,深入剖析查摆,写出心得体会;三是作为市场监管人,在工作中要防微杜渐,严守纪律规矩,做廉洁担当型的党员干部。