当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 部门会议

朝阳市市场监管局召开药品监管工作会议

更新时间:2020-10-26   游览:111 次

1020朝阳市市场监管局召开全市2020年度药品、医疗器械、化妆品监管暨监测工作推进会。市局分管药品监管领导、相关科室负责人、各县区分管领导及负责人参加了会议。     

会上将年底前需要加强的工作进行强调,各科室对今年省、市的考核重点、工作内容、完成时限以及省、市部署的近期需要保质保量完成的工作等都做了详细安排部署。一是落实监管覆盖面要求,强化风险防控;二是针对重点领域突出问题,扎实开展各类专项整治工作;三是开展疫情相关药品监督检查;四是继续加强对疫苗的监管;五是做好化妆品监管工作;六是继续做好案件查办工作;七是做好监督检查数据统计报送工作;八是深入开展药品法律法规宣贯工作;九是推进药品、医疗器械、化妆品不良反应监测工作。同时将前一段时间督导检查中发现存在一些问题进行强调,并对县(市)区监管人员进行了培训。

会上要求全系统药械化监管人员严格履行监管责任,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,要全面落实“四个最严”要求,扎实做好药、械、化监管的各项工作,不断提高监管能力和水平,以强烈的责任感和使命感,在新的历史起点推进药、械、化监管事业迈上新台阶。