当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 部门会议

凌源市市场监督管理局召开行政告诫约谈会议

更新时间:2020-02-05  游览:

   为稳定凌源市疫情防控相关药品、口罩等防护用品及人民生活必需品的价格,维护广大人民群众的切身利益,129日,凌源市市场监督管理局召开行政告诫约谈会议。凌源市星河医药连锁有限公司、为康医药连锁有限公司、人民康泰医药连锁有限公司等药品经营企业负责人,凌源市佳惠、恒发、华北大润发、华益等超市负责人参加会议。

   会上,凌源市市场监督管理局对各经营企业的销售价格和商品质量提出要求,要求所经营的疫情相关药品、防护用品及生活用品必须购进渠道合法、保证质量,并且销售价格合理;尽力保证货源供应;要求各经营企业做好宣传工作,公示进货价格,保证群众对疫情相关药品、防护用品及生活用品价格知情权。

   各企业负责人都表示一定服从国家和政府号召,大灾面前讲大义、讲大爱,并承诺保证商品质量,保证不哄抬物价、不乱涨价、合理加价。特别是三家药品连锁企业负责人当场表示,要向全市发出公开承诺,共同倡议,并保证与防控疫情相关的物品加价不超过15%