当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 部门会议

喀左县市场监督管理局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作通报会议

更新时间:2019-12-17  游览:

    1210,喀左县市场监督管理局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作通报会议。局领导班子、全体党员干部职工、监管对象代表参加会议。县委第七指导组组长、县政协民族宗教侨务委员会主任出席会议。

    会议指出,主题教育开展以来,局党组始终坚持高站位推动、高标准要求、高质量实施,班子成员带头示范,系统各级党组织牢牢把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,紧密结合喀左市场监管工作实际,把开展主题教育与推动商事制度改革、服务企业发展、维护市场秩序、保障安全生产等重点工作紧密结合,坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实“四项重点举措”贯穿始终,扎实推进各项规定动作,达到了理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的预期目标。

    会议要求,系统全体党员干部要勇于担当、履职尽责,切实把主题教育成果体现在服务企业发展、保障民生安全、维护市场秩序上:一是要以习近平总书记对东北、对辽宁振兴系列重要指示批示作为根本引领和基本遵循,全面对标对表,积极主动作为,着力推进省委县域经济发展战略实施,着力推进市委“一个目标”“四大战略”和重点工作落实,着力推动六大机制建设,在推动经济社会高质量发展方面实现新突破。二要紧盯年初确定的各项目标,全面进行盘点,突出抓好明年工作规划,把具体工作落细落实。三要抓住重点民生,特别是涉及群众切身利益的食品药品、消费维权、虚假宣传等问题,随时发现问题,随时破解难题,让人民群众切切实实感受到主题教育带来的新变化。四要突出抓好社会稳定。坚持从小处入手,从细节抓起,全面排查特种设备安全生产方面存在的隐患,确保社会大局和谐稳定。