当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 部门会议

凌源市市场监管局开展党风廉政建设警示教育会议

更新时间:2020-10-09   游览:311 次

为深入贯彻落实从严治党工作要求,切实加强党风廉政建设工作,推进机关党的各项建设高质量发展,930日上午,市场监管局组织召开了党风廉政建设警示教育会议,局机关各科室科长、基层所所长、副所长、检验检测中心领导班子等70余人参加了此次会议。

会议首先由纪检监察室的同志宣读了《朝阳市市直机关工作人员日常行为规范》、《机关工作纪律“十个严禁”》、“八条禁令”等文件规定;接下来,局机关党委书记以案示警,选取了来自市场监管系统的3个具有较强的针对性、典型性和警示意义的警示案例,带领全体参会人员共同学习,通过运用反面典型案例,对干部作风建设进行再检视,督促干部职工在责任落实、政策落实和工作落实上下真功夫,让全局干部职工在思想上纪律上进一步紧起来、严起来;之后,纪检派驻组负责同志深入浅出的从几个廉政风险点分析讲解,强调要时刻保持警醒,不忘初心,夯实廉洁从政的思想道德基础,筑牢拒腐防变的思想道德防线,坚决把全面从严治党要求落到实处。

市场监管局将以此次警示教育大会为契机,以警示教育常态化,促进纪律建设和作风建设长效化,引导党员干部切实知敬畏、存戒惧、守底线,扎实推进清廉市场监管建设,共同开创市场监管系统全面从严治党的新局面。