当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 部门会议

喀左县市场监督管理局召开疫情防控期间稳定物价行政约谈会

更新时间:2020-01-29  游览:

1月29日,喀左县市场监督管理局召开疫情防控期间稳定物价行政约谈会,对县域15家药店、超市负责人进行集中约谈。

    会议通报了全县防控疫情期间查办的药品、口罩价格违法典型案件和12315投诉举报的问题企业。会议要求各经营者及相关单位遵循公平、合法、诚实守信的原则,严格遵守《中华人民共和国价格法》《关于商品和服务实行明码标价的规定》《禁止价格欺诈行为的规定》《价格违法行为行政处罚规定》等价格法律法规及政策,自觉做到明码标价、公平交易,不得利用突发公共卫生安全事件,大幅提高医疗用品、药品的销售价格,不得串通涨价,散布涨价谣言,囤积居奇,哄抬价格。同时,县市场监督管理局将认真进行清理整顿,进一步规范价格行为,重点严厉打击哄抬防控新型肺炎应急药品、消杀药械、口罩等防护用品、消毒杀菌用品以及粮油菜肉等生活必需品囤积居奇、串通涨价等价格违法行为,并通过新闻媒体公开曝光,纳入企业信用“黑名单”。