当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 部门会议

朝阳市市场监管系统召开疫情防控期间稳定价格行政约谈会

更新时间:2020-01-29  游览:

    受新型冠状病毒肺炎疫情影响,目前我市市场上部分与疫情防治相关的口罩、药品及其他用品出现价格明显上涨、售罄断货等情况,居民蔬菜等生活品价格也出现了不同程度的上涨,为了保障疫情防治商品和居民生活品的市场价格基本稳定,维护正常的生产生活秩序,昨日上午,朝阳市市场监督管理局召开此次全系统疫情防控期间稳定价格行政约谈视频会议。

    此次会议共计139人参加会议,其中医药、果蔬企业代表113人。

    市局相关部门负责人,朝阳县、双塔区、龙城区市场监管局负责价格监管的领导和部门负责人,市区内7大药房和8大果蔬市场的负责人在市局主会场参加会议;4个县(市)市场监管局的相关工作人员和有关企业负责人,在视频会议分会场参加会议。

    行政约谈会上,朝阳市市场监督管理局工作人员宣读《朝阳市市场监管局关于“品罩”等疫情防治商品价格提醒告诫函》;通报典型案例;朝阳市药品协会会长宣读朝阳市医药协会《倡议书》。

    朝阳市市场监督管理局局长李世均指出,当前随着防控疫情工作的开展,市场上出现了两个情况:一是一部分防疫用品出现短缺,如口罩、消毒液等。二是一部分不法商贩哄抬物价,坑害百姓,高价出售口罩、消毒液等。

希望有关企业负责人做到,疫情当前,以大局为重,以百姓利益为重,为政府着想,大家团结起来,齐心协力,战胜疫情。广开渠道,组织货源,保证供应,平抑物价。

    李世均局长提出倡议,希望有关企业负责人学习在疫情期间有风格的优秀企业的做法和人品,配合政府,协同百姓一起渡过难关。希望大家做到,疫情期间,所有物资按市场价格,合理加价,不乱涨价,广大商家都要信守承诺。

    同时做出提醒:在这个非常时期,各有关企业一定不要碰法律的红线,否则将按《价格法》《反不正当竞争法》等法律严惩不贷。