当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 部门会议

市市场监管局召开全市气瓶充装单位特种设备安全行政约谈会议

更新时间:2019-09-24  游览:

2019917,为贯彻落实省、市领导批示指示精神,认真汲取近期两起燃气事故教训,扎实有效做好全市气瓶充装单位安全管理工作,市局召开了全市气瓶充装单位特种设备安全行政约谈会议,各县(市)区局分管局长、特监股股长,全市所有气瓶充装单位负责人均参加了会议,会议由市局分管局长赵海峰主持,市局党组书记、局长李世均出席会议并讲话。

会上,首先由特监科科长崔士魁对前一段时间全市气瓶充装单位专项督查检查情况进行了通报,并对相关法律法规进行了强调和宣贯,同时对加强气瓶充装日常监管工作进行了安排部署随后,全市气瓶充装单位负责人在会场签订了《气瓶充装单位落实企业安全主体责任承诺书》。最后,李世均局长就全面加强全市气瓶充装单位安全管理工作发表了讲话,一是通过近期事故暴露出我市气瓶充装环节安全形势比较严峻,还依然存在严重事故隐患,必须高度重视,必须进一步加强安全管理工作。二是气瓶充装单位要严格落实企业安全主体责任,坚决防止各类事故发生,要严格遵守相关法律法规规定进行充装活动,要认真兑现落实企业安全主体责任承诺,要认真扎实地开展隐患自查。三是监督管理部门要严格检查,加大对气瓶充装单位监督检查和行政处罚工作力度,针对违法充装行为的特点,要加强突击检查,增加检查频次

李局长强调,做好气瓶充装安全管理工作意义重大。要狠抓落实,切实做好气瓶充装安全管理工作,有效推动我市特种设备安全工作再上新台阶,为全市经济发展和社会稳定做出新的更大的贡献。