当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 部门会议

建平县市场监督管理局召开贯彻落实县“三会”精神党组扩大会议

更新时间:2019-12-31   游览:581 次

1230上午,建平县市场监督管理局召开党组扩大会议,深入贯彻落实建平县第十八届人民代表大会第三次会议、政协建平县第十届委员会第三次会议、中国共产党建平县第十五届代表大会第四次会议精神,全局7名党组成员和60名中层干部参会。

会议指出:坚决贯彻落实“三会”精神:一、抓党建,坚决落实全面从严治党责任。1.盯住政治方向;2.盯住组织建设;3.盯住党风廉政建设;4.盯住思想作风建设;5.盯住中央、省、市委重大决策部署和领导批示、指示贯彻落实。二、抓发展,全面激活县域经济。1.盯住农业产业作用;2.盯住工业经济做强;3.盯住第三产业做活;4.盯住平台建设;5.盯住招商引资;6.盯住项目建设;7.盯住“飞地经济”;8.盯住科技创新;9.盯住向上争取;10.盯住主要指标。三、抓民生,切实增强百姓福祉。1.盯住精准扶贫;2.盯住教育领域改革;3.盯住卫生领域改革;4.盯住农村环境整治;5.盯住城市形象提升。四、抓稳定,积极构建和谐社会。1.盯住“扫黑除恶”斗争;2.盯住信访矛盾减轻视听;3.盯住改进工作方法;4.盯住安全生产;5.盯住风险防控。五、抓作风,鼓励干部担当作为。1.盯住制度建设;2.盯住作风转变;3.盯住营商环境。六、抓督考,全方位检验工作成效。1.盯住队伍整合;2.盯住机制创新;3.盯住结果运用。

会议强调:一、提高站位,把思想和行动方向统一到全县政治要求上来。一是巩固和深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果;二是贯彻和落实县“三会”总部署;三是凝聚和释放“六抓、30个紧盯”总要求。

二、履职尽责,把职能和工作动能投放到全县部署大局上来。一是深究和拓展职能新边界;二是追求和实现工作新境界;三是打造和创优自身新品牌。

三、转变作风,把敬业和操守风范植根到全县的人民期待上来。一是铭记和实践纪律规矩;二是培育和树立大局共建;三是细化和强化绩效督考。