当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 部门会议

喀左县市场监督管理局举办《药品管理法》《疫苗管理法》宣贯培训会

更新时间:2019-12-30  游览:

    近日,喀左县市场监督管理局组织召开《药品管理法》《疫苗管理法》宣贯培训会。全县药品经营使用单位负责人,各市场监督管理所所长近300人参加培训。

    会议针对修订前后内容不同点,结合日常监管涉及《药品管理法》的知识要点,对药品购进、验收、储存、养护、使用等方面进行了重点宣传和解读。《疫苗管理法》培训内容坚持问题导向,着重阐述了疫苗管理的立法背景、立法的必要性和重大意义,并结合依法治国办反馈问题清单就抓好“两法”贯彻落实工作提出要求。

    会议指出“两法”的颁布和实施,是落实习近平总书记提出“四个最严”的要求,改革和完善药品监管体制的重要举措,是监管部门依法行政的重要保障。各药品经营使用单位要充分认识“两法”出台的重要意义,落实主体责任,全面准确、深刻把握“两法”的具体内容,做好贯彻落实,全力保障人民生命健康安全。

    新出台的《疫苗管理法》、新修订的《药品管理法》已于今年121日施行,此次培训进一步提高了药品经营者对《疫苗管理法》《药品管理法》的认识和理解,对维护我县疫苗、药品质量安全提供了重要保障。