当前位置:首页 >> 政务公开 >> 营商环境

朝阳市市场监督管理局三小时内为企业解决名称变更难题

更新时间:2019-12-06  游览:

朝阳市市场监督管理局急企业之所急,三小时内协调省市场监管局解决一起企业名称变更难题,保证了企业建设工期,企业对此非常满意,直夸“朝阳市市场监督管理局真是好样的”。

朝阳市市场监督管理局解决的名称变更的企业是辽宁航天阳光光电股份有限公司。该公司牵头在朝阳市打造柳城经济开发区航天阳光光纤产业园,其主导项目为光纤光缆项目,计划投资10亿元。由于市场形势需要,该公司最近要把企业名称由原登记的股份有限公司更改为有限责任公司,但由于“航天”字样在国家业务系统中受限,需要由企业提供航天主管部门的相关证明后由省市场监管局解限,而此时该公司要取得此证明很难。同时企业正在园区场地冬季抢工期建造厂房,企业向供电部门申请办理正式电,需要提供相关企业注册登记材料,不能尽快变更,拿不到营业执照,直接影响办电及施工,企业为此十分着急。

111911时,辽宁航天阳光光电股份有限公司一名企业负责人向书记市长直通车工作组反映了这一问题,市长直通车工作组立即将此事于191335分交办给朝阳市市场监督管理局。该局接到任务后,局长李世均同志亲自安排部署业务部门人员迅速和省市场监管局注册处领导取得联系,注册处领导迅速安排在外地开会的主管人员,突破相关规定障碍,特事特办,作为特例,于191549分予以解限,朝阳市市场监管局注册窗口人员迅速将变更后的营业执照发放给企业。