当前位置:首页 >> 政务公开 >> 营商环境

朝阳市市场监督管理局优化营商环境公开承诺书

更新时间:2020-03-19  游览:

为强化社会监督,全面正确履行工作职责,进一步优化营商环境,朝阳市市场监督管理局向社会各界郑重公开承诺:

一、加强政务公开。通过我局门户网站全面公开职能机构、领导信息、行政执法人员名录以及权责清单、行政执法事项清单、服务事项目录、行政执法检查年度计划等重大执法监管事项,公开“放管服”相关政策措施,公开办事流程,增强工作透明度,确保权力在阳光下运行。建立网上投诉举报、咨询服务平台,畅通社会监督渠道,提升服务水平。

二、深化商事制度改革。持续推进“证照分离”“多证合一”改革。压缩企业登记时限,对申请材料齐全、符合法定形式的企业登记申请当场受理,自受理之时起0.5个工作日内完成审批办结。推行企业登记全程电子化,深化企业名称登记改革,提升市场主体注销便利化水平,方便市场主体准入和退出。

三、严守安全底线。依法加强食品药品、特种设备、工业产品质量安全监管,有效防范区域性、系统性安全风险,确保不发生重大安全事故。

四、加强事中事后监管,规范执法行为。建立完善以“双随机、一公开”监管为基本手段、以重点监管为补充、以信用监管为基础的事中事后监管新机制,实现市场监管领域“双随机、一公开”全覆盖、常态化。全面推进涉企信息归集共享,政府部门所有涉企信息都要归集到企业名下,加强不良信息公开公示,实现部门间信息互联共享。构建完善联合惩戒机制,实现通过联合惩戒,形成“一处违法、处处受限”的社会共治局面。实行按计划执法,规范行政处罚自由裁量权,强化执法监督,规范涉企执法检查行为,不断提升全系统依法行政能力和水平。

五、全面提供优质职能服务。充分运用知识产权、质量、计量、标准等工作职能服务企业,增加企业核心竞争力,推动企业提质增效,促进企业发展。

六、全面维护市场经营秩序。加大对制售假冒伪劣、不正当竞争、侵犯知识产权等违法行为的打击力度,维护公平公正有序的市场竞争环境,保护企业和个人合法权益。

 

监督举报电话:96315-1511

监督举报邮箱:474656074@qq.com