当前位置:首页 >> 政务公开 >> 重大民生信息

凌源市场监管局走进花墙子社区共同开展疫情防控工作

更新时间:2021-01-20   游览:27 次

寒冬至,春节近,正值返乡高峰期,凌源市疫情防控形式严峻复杂,凌源市市场监管局积极贯彻落实市委组织部《关于市直机关、企事业党组织包保社区做好疫情风险点防控工作的紧急通知》文件精神,在疫情防控工作繁重的情况下,积极与结对共驻共建花墙子社区进行对接,开展疫情防控工作,切实履行包保责任。

社区疫情防控至关重要且目前风险点层出不穷,尤其是花墙子社区地处市中心,辖区内商业网点众多,凌源市市场监管局迅速组建疫情防控志愿者服务队,补充力量到花墙子社区共同抗击疫情。

115日,凌源市市场监管局党员志愿服务队党员与社区网格员组成防控小组,下沉到所在网格的各类商业店铺进行风险点排查,主要查看进店人员是否扫码、商铺是否配备体温枪、是否有登记簿以及是否对经营场所进行消毒等。

根据工作实际,自116日开始,凌源市市场监管局不分节假日,抽调各科室人员积极参与配合做好社区疫情防控工作,为社区提供力所能及的支持。

凌源市市场监管局党组积极与花墙子社区保持沟通联系,尽力帮助解决实际困难,119日上午,向花墙子社区捐赠口罩和消毒液、一次性手套、洗手液等防疫物资,共同筑牢群防群治防线。

战“疫”仍在继续,凌源市市场监管局将继续充分发挥共驻共建共战“疫”的服务作用,众志成城、共克时艰。