喀左县市场监督管理局召开节约粮食制止浪费工作推进会

更新时间:2020-10-12   游览:101 次
      为进一步落实习近平总书记对制止餐饮浪费行为重要指示精神,倡导珍惜粮食,文明用餐、理性消费,共建文明的社会氛围。近日,喀左县市场监督管理局召开节约粮食制止浪费工作推进会。
      会议传达学习了习近平总书记关于“坚决制止餐饮浪费行为切实培养节约习惯,在全社会营造浪费可耻节约为荣的氛围”重要指示精神和县委县政府关于“厉行节约、坚决制止浪费行为”的相关文件精神,并结合部门职能就涉及餐饮业“坚决制止餐饮浪费”专项行动做了工作部署和安排。
      会议要求,下一步,市场监管部门要加大宣传力度,通过张贴宣传海报等方式,提醒广大群众制止浪费,在全社会形成节约光荣,浪费可耻的浓厚氛围。要督促餐饮服务提供者根据实际情况,提醒消费者合理点菜、适度消费,在办理宴席酒席时,科学合理设计菜单安排桌数,调整菜品数量、份量,坚决将杜绝浪费贯彻到餐饮服务的每一个环节。同时,要加大市场监管力度,重点检查餐饮企业的进货查验,提供的菜单,店内环境氛围等,严禁出现搭配不科学,菜品数量、份量不合理,未提供公勺公筷等现象,让历行粮食简约反对食品浪费成为人们的自觉习惯,把制止餐饮浪费行为抓紧抓实抓常。