凌源市市场监督管理局组织食品安全集中培训

更新时间:2019-09-02  游览:

    为保障学校食堂营养餐计划的顺利开展,进一步加强学校食堂餐饮服务环节食品安全监督管理,凌源市市场监督管理局于8月26日与教育局联合开展了中小学及公立幼儿园学校食堂食品安全管理和营养餐培训,各学校相关领导及食堂管理人员共500余人参加了这次培训。

    凌源市场监督管理局执法人员从学生营养改善计划与食品安全管理、餐饮服务食品安全监督检查要点两方面向从业人员详细地讲解了从业人员食品安全要求、学校食堂食品安全要求、场所及设施设备清洗消毒和维修保养要求、食品采购及贮存食品安全要求、烹调加工食品安全要求、供餐食品安全要求、食品留样要求、食品中毒预防等方面的内容,重点强调了如何科学规范地进行食品卫生安全操作。

    本次培训将讲课内容以PPT形式呈现,图文并茂,丰富精彩,参训人员收获满满。强化了各学校负责人的食品安全意识,为确保广大学生吃上放心营养餐奠定了坚实的基础。