喀左县市场监督管理局开展食品安全“进社区”专题讲座

更新时间:2019-08-09  游览:

       近日,喀左县市场监督管理局在利州街道团结社区举行了食品、保健食品安全知识讲座进社区活动。

      专题讲座针对社区居民,结合百姓食品消费的习惯特点,围绕食用农产品、预包装食品、散装食品等,就食品选购、烹饪、食用的注意事项、食品消费过程中的认识误区以及加强自我保护、防范不安全食品进行了介绍。针对近年来老年人保健食品消费方面的投诉不断上升的情况,详细讲解了如何辨别保健食品真伪、如何识别保健品营销骗局、自身合法权益受到损害时如何维权等。讲座开展期间,工作人员还向前来听课的居民分发了食品安全宣传资料。

      通过此次活动,进一步普及了辨别假劣食品、保健食品知识,特别提高了中老年人消费者的法律意识和维权意识,引导社区居民正确认识和合理选用保健食品。活动现场共发放食品、保健食品科普读物100多本,宣传单200余份,咨询70多人次。