喀左县市场监管局在国庆期间开展食品安全专项整治

更新时间:2019-10-14  游览:

喀左县市场监督管理局按照迎大庆、保平安方案要求,提早部署,主动出击,开展国庆期间食品安全专项整治。针对节日市场特点,强化重点环节、突出重点领域。一是狠抓散装食品安全监管,严把月饼、蛋糕等生产销售关,着力整治散装食品生产经营中存在的非法添加、过度包装、价实不符等损坏消费者合法权益的问题。二是强化国庆期间消费集中的重点食品的检查,以猪肉、禽蛋、水产品、粮、油、蔬菜及酒类等节日热销食品为重点品种,有针对性地集中开展执法检查,严厉打击无照经营和制售假冒伪劣食品违法行为。三是加大对餐饮服务单位的监督检查力度,突出对旅游景区及周边的农家乐餐馆、承办婚宴等聚餐的大中型酒店和农村集体聚餐食品安全情况的监督指导,对存在安全隐患的餐饮单位依法采取有效措施,及时处置。

此次专项行动共出动执法人员265人次,检查食品经营户385户次,检查集贸市场23个次,发出责令整改通知书18份,完成食用农产品抽检87批次。