部门联合“双随机、一公开”监管有关问题之三

更新时间:2020-03-17  游览:

一、部门联合“双随机、一公开”监管的工作平台由谁来建设?

省级人民政府。

二、部门联合“双随机、一公开”监管的工作平台如何建设?

以国家企业信用信息公示系统等为依托,建设本辖区统一的“双随机、一公开”监管工作平台,为抽查检査、结果集中统一公示和综合运用提供技术支撑。

三、各地已有的“双随机、一公开”监管工作平台是否可以继续使用?

各地已经建设并使用的工作平台要与省级统一的“双随机、一公开”监管工作平台整合融合,避免数据重复录入、多头报送。部门相关监管信息通过省级平台实现互联互通,满足部门联合双随机抽查需求。

四、“双随机、一公开”监管工作平台需具备哪些功能?

实现计划制定、名单抽取、结果公示、数据存档等各项抽查检查工作程序,并要能做到全程留痕、责任可追溯。

五、部门联合“双随机、一公开”监管中,随机抽查事项清单的制定如何分工?

市场监管总局会同有关部门制定联合抽查事项清单、标准和实施办法,省级人民政府统筹建立本辖区统一的市场监管领域随机抽查事项清单。

六、在抽查事项清单管理中各部门的职责是什么?

各有关部门要依照法律、法规、规章规定,建立本部门随机抽查事项清单,明确抽査依据、主体、内容、方式等。