关于开展全市市场主体年度计划抽查检查工作

更新时间:2019-11-06  游览:

为贯彻落实“双随机、一公开”监管工作,按照省局工作部署,决定在全市开展市场主体年度计划抽查检查工作。

一、检查对象和检查事项

1、登记事项和公示信息检查。一是选取20181231日之前设立的存续且未被列入严重违法失信企业名单的企业,以企业登记机关的5%比例随机抽取检查对象,共计1022户(北票市局60户、凌源市局240户、朝阳县局117户、建平县局97户、喀左县局36户、双塔区局244户、龙城区局203户和市局25户)。二是选取20181231日之前设立的存续且未被列入经营异常名录及严重违法失信企业名单的农民专业合作社,农民专业合作社登记机关的5%比例随机抽取检查对象,共计274户(北票市局64户、凌源市局41户、朝阳县局40户、建平县局78户、喀左县局32户、双塔区局9户和龙城区局10户)。三是各县(市)区局自行组织对个体工商户的抽查检查,原则上抽查比例不低于5%

2、拍卖市场规范管理类检查。选取登记状态为存续的获证拍卖企业,以企业所在行政区划的21%比例随机抽取检查对象,共2户(市局2户)。

3、价格行为检查。选取水利部门行政审批中介服务企业,按照10%的比例抽取检查对象,3 户(建平县局1户、双塔区局1户、市局1户)。

4、住房租赁中介机构检查。选取登记状态为存续的从事住房租赁中介服务的企业,按照10%的比例随机抽取,14户(北票市局1户、凌源市局1户、朝阳县局2户、建平县局2户、喀左县局2户、双塔区局3户、龙城区局2户和市局1户)。

抽取的企业和农民专业合作社名单,已通过辽宁省“互联网+监管”系统派发至各县(市)区局及市局直属企业分局。

二、检查内容和检查责任

(一)登记事项和公示信息类检查。登记事项方面主要检查企业登记的住所(经营场所)是否真实、实际生产经营活动场所是否与登记的住所(经营场所)相一致,其他登记事项可不进行检查。公示信息方面,一是检查企业年报信息真实性情况。重点检查企业资产状况(公司等法人企业以外的其他企业为生产经营情况)信息,以及公司制企业股东或发起人认缴和实缴出资信息、有限责任公司股东股权转让等股权变更信息,年报中其他信息仅作一般性核对或不进行检查。二是检查企业其他信息公示情况。重点检查公司制企业股东或发起人认缴和实缴出资信息、有限责任公司股东股权转让等股权变更信息、取得行政许可和受到行政处罚等信息是否依法即时公示及公示真实性、准确性情况,其他即时信息公示情况可不进行检查。

(二)拍卖市场规范管理类检查。在检查登记事项和公示信息相关内容的基础上,重点检查拍卖活动经营资格。一是检查拍卖企业证、照是否齐全、合法有效;二是检查拍卖企业在许可证过期后是否还从事拍卖业务。其他事项可不进行检查。

(三)价格行为类检查。在检查登记事项和公示信息相关内容的基础上,集中整治中介服务机构收费未落实明码标价规定的行为;中介服务机构相互串通,操纵市场价格的行为等。

(四)住房租赁中介机构检查。在检查登记事项和公示信息相关内容的基础上,按照《市场监管总局办公厅关于在"不忘初心、牢记使命”主题教育中开展整治住房租赁中介机构乱象工作的通知》(市监网监[2019]60)中明确的内容开展检查。

除上述内容外,检查实施部门应结合实际,积极探索市场监管系统多业务整合的综合检查,同期涉及同一检查对象的其他检查任务可以一并进行,做到进一次门、查多项事,切实减少对企业的过多干扰。

三、检查方法和检查时间

检查实施部门接到任务名单后,要严格贯彻“双随机、一公开”原则,能够随机分配检查人员的不指定、不固定,检查人员无法随机分配的,也要在检查时间、检查方式、检查区域等方面随机选择,坚决杜绝随意性。根据具体检查内容、任务负载及人员配备等实际情况,检查实施部门可以现场检查方式,到检查对象住所、生产经营活动场所或其他办事机构实地核查有关情况;或以约见调查方式,约请检查对象代表到检查实施部门当面说明情况、提交材料、出示实物、回答提问等;或以函询了解方式,要求检查对象书面解释、说明有关问题; 或以信息核验方式,通过比对其他部门、领域共享的信息验证有关事项;或以委托查验方式,依法交由第三方机构独立开展审计鉴证、检验检测、评审评价等专业性工作并采用其结论性意见;或几种方式组合应用,但其他方式能够达成检查目的的,原则上不到现场、不见面,实现"免打扰"

检查实施部门在正式开展检查前,应当通知检查对象,并向其发出行政检查告知书,说明检查事由、检查依据、检查内容、检查方式、检查流程、检查组成员和需提供的场地、环境、参加的人员、准备的材料等,采用实地检查或约见调查方式的,还应预约检查时间;未经告知不得直接开展检查,未经预约不得组织实地检查。

四、检查结论和结果应用

针对单一检查对象的不同检查内容,检查人员通过辽宁省“互联网+监管”系统执法检查子系统分别记录各个检查事项的检查结果,所有检查事项全部记录完成后,检查部门应当向检查对象下达检查结果告知书,载明检查事由、检查依据、检查内容、检查方式、检查结果等,并由检查人员签字、检查部门盖章。

检查中发现问题的,根据性质、情节、危害后果,检查部门按照规定程序和权限,可以通过行政指导进行规范,或者采取责令改正、行政强制、行政处罚等处理措施,情况复杂、检查期间暂时不能作出处理决定的转进一步立案调查。检查中发现企业通过登记的住所无法取得联系,或者未在检查部门责令的期限内公示有关信息的,依法列入经营异常名录,检查对象已经在经营异常名录中的,记录经营异常情形; 检查对象符合休眠企业条件的,采取适用休眠企业服务管理的联系引导唤醒、规范自主退出、依法强制处理等措施,切实维护商事制度的严肃性。

对检查对象的全部检查内容完成后,通过辽宁省“互联网+监管”系统记录的检查结果,以及检查中发现问题的后续处理结果,自动推送到国家企业信用信息公示系统记于企业名下公示。