信用监管工作情况

更新时间:2021-01-12   游览:16 次

一、市场主体年报公示工作。采取普遍宣传与重点告知相结合的方法,通过多种手段和形式加强年报制度和要求的社会宣传,广泛普及年报知识,抓住关键时间节点,引导市场主体自觉依法报送年报。制发《关于做好2019年度市场主体年报公示工作的通知》(朝市监发2020〕4号),共发送短信170,723 条,拨打电话52,132 条,张贴公告2,200余张,发放宣传材料8,000余份,制作条幅11条。下发工作情况通报5期,重点督查4个县(市)区局,有效地推进年报工作进度。截止目前,全市企业应报34,694户,已报32,574户,年报率93.89%;农民专业合作社应报7,687户,已报7,114户,年报率92.54 %;个体工商户应报192,904户,已报170,759户,年报率88.52%。各类市场主体年报率完成省局年初确定的工作目标

二、“双随机、一公开”监管工作。一是全面建立政府统筹的工作机制调整朝阳市“先照后证”改革后加强事中事后监管协调工作领导小组,制发《朝阳市全面推行部门联合“双随机、一公开”监管实施方案》(朝政发〔2020〕8号),建立完善政府统一领导,市场监管部门牵头推进,其他部门各负其责的工作机制。二是编制随机抽查事项清单工作。制发《关于印发随机抽查事项清单的通知》(朝市监发〔2020〕41号),共计22大项,62小项;汇总编制《朝阳市政府部门抽查事项清单》,共计27个部门,284大项,640小项,并在政府网站公示。三是“双随机、一公开”抽查检查。1、开展2020年度企业公示信息和登记事项抽查检查。共抽取645户企业。检查结果为正常288户,责令改正209户,注销8户,吊销7户,列入经营异常名录133户。检查结果已全部向社会公示。2、开展农民专业合作社和个体工商户公示信息抽查检查。共抽取353户农民专业合作社和1,617户个体工商户,目前对农民专业合作社的抽查检查正在进行中。四是部门联合“双随机、一公开”监管。召开部门联合“双随机、一公开”监管工作推进会议,发改、教育、公安、人社、生态、住建、交通、农业农村、商务、文旅、卫健、应急、税务、统计、海关和市场监管等16个部门参加。由我局发起,生态环境部门配合组织开展机动车排放检验机构检测情况的联合抽查检查,按20%的比例共计抽查检查7户,未发现问题5户;1户问题轻微,已指导规范;1户未营业。检查结果已公示。

三、涉企信息统一归集公示工作始终把监管信息归集公示作为加强事中事后监管的重要抓手,按照应归集尽归集、应公示尽公示的要求,本着“谁产生,谁公示”的原则,重点加强政府部门间的信息互联共享,实现政府部门公示涉企信息基本全覆盖。一是印发《关于进一步推进政府部门涉企信息统一归集公示工作的通知》,建立责任明确、监督有力的常态化涉企信息统一归集公示工作机制,保障政府部门涉企信息全面、及时、准确地向社会公示。二是组织开展辽宁省“互联网+监管”系统业务应用培训。共计进行8场培训,涉及市、县两级共261个部门,参会人员337人。三是建立政府部门涉企信息通报制度,不断推动监管部门主动、自觉公示各类监管信息。制发涉企信息统一归集公示工作情况通报4期。四是按照“谁产生、谁公示、谁负责”的原则,做到应公示尽公示,重点加强政府部门间的信息互联共享,实现政府部门公示涉企信息基本全覆盖。年初以来,全市135个部门通过辽宁省“互联网+监管”系统归集公示涉企信息22,298条。其中:行政许可10,800条、行政处罚1,021条、行政检查8,128条、行政备案509条和黑名单1,840条。

四、休眠企业服务管理工作全系统积极开展联络服务,通过打电话联系企业负责人、联络员;实地核查企业经营场所;与企业工作人员见面了解企业等方式,以全面掌握企业具体情况,根据具体情况分类施策。共清理休眠企业230户。其中:引导企业年报74户;指导注销企业22户;依法吊销企业134户。

五、失信联合惩戒工作。加强经营异常名录、严重违法失信企业名单管理,完善和落实联合惩戒约束工作机制,及时交换与共享信用监管信息,拓展对失信主体的惩戒约束范围,增强监管合力,实现“一处失信、处处受限”的工作格局。全系统共列入经营异常名录企业1,449户、农民专业合作社406户;388户企业被列入严重违法企业名单;对33户经营异常主体在登记中予以限制或禁入,拦截失信被执行人8人次。对14户符合条件的企业报请省局核准移出严重违法失信企业名单,恢复为正常信用状态。

六、查处无证无照经营工作。贯彻落实《无证无照经营查处办法》、《辽宁省无证无照经营查处规定》,制定《查处无证无照经营工作要点》,转变监管理念,结合“证照分离”改革的深入,提高监管效率,始终做到依法查无。全系统“查无”行动共出动执法人员4,012人次,执法车辆1,140台次,检查各类市场主体40,433户次,发现各类无证无照经营711户,引导办证、照590户,抄告相关部门19户。查办无证无照经营案件121件,罚没款35.33万元。

七、市场疫情防控工作。按照市委、市政府工作部署和我局《关于印发大型市场疫情防控督导检查服务工作方案的通知》(朝市监发〔2020〕19号)工作安排,市局第二督导组2月25日开始进驻大白楼商厦展开疫情防控督导检查工作,3月30日结束,共计35天。主要工作:一是督导市场开办单位建立健全疫情防控相关制度、工作措施、体温监测记录、消毒记录和经营者、工作人员健康档案等;二是认真履行督导检查职责,每天至少在场内督导巡查4次,重点查看市场开办单位否履行防控主体责任到位,检查经营者经营行为是否合法合规;三是重点排查经营者中外地人员返朝情况。重点排查持有外地身份证进场经营者41人,1人离朝返回居家隔离符合规定要求。疫情防控期间,进场经营者日均665户,复工率72.3%,从业人员日均702人,客流量累计49,066人次,日均1,443人次。劝离进场不佩戴口罩的顾客12人次。这期间,市委暗访组2次,省暗访组1次及市局李世均局长先后来到大白楼商厦督导检查疫情防控工作,对督导组和市场开办单位的工作给予肯定,并就下一步工作提出了具体要求。

八、营商环境评价工作。作为市场监管指标的牵头部门,高度重视营商环境评价工作,一把手亲自挂帅,明确一定要作为阶段性大事来抓,分别于4月28日和6月19日共2次召开工作协调会安排落实推进;制定出台《2020年市场监管营商环境评价工作细则》,成立由市市场监管局、市发改委、市住建局、市法院、市公共资源交易中心分管领导和业务骨干组成营商环境评价市场监管指标专项工作领导小组,明确责任分工,强化责任落实,确保取得营商环境评价市场监管指标新突破。认真开展营商环境评价百日攻坚专项行动,及时上报工作材料。

九、校外培训机构专项检查工作。结合本地实际认真筛查,按照不漏一户,拉网式排查的原则进行,共排查已复工培训机构107户,出具自我声明107份,未复工270户,出具声明165份,无法联系105户,依法列入经营异常名录。疫情期间,我市校外培训机构认识到位,均能自觉按照监管部门要求守法经营,无擅自从事线下培训的行为。

十、防范和处置非法集资风险排查工作。全系统共出动执法车辆119台次,执法人员240人次,共计排查投资管理咨询、融资中介、网络借贷平台、小额贷款、典当、保险、资产管理等行业720户,其中:注销27户,吊销2户,关门停业的7户,被公安机关处理1户,通过经营场所无法联系列入异常名录31户。检查各类广告企业、广告发布者共364家,监测广播、电视、报纸及互联网广告25,148条(次),户外广告635条(次),印刷品广告1,510余份。发放宣传资料6,183份。目前在辽宁省市场监督管理一体化系统中存续的投资类市场主体共计1,754户,其中:投资812户、投资咨询204户、投资管理115户、投资基金15户、资产管理96户、理财101户、金融409户、金服2户。(说明:企业名称和经营范围中含有上述字样的市场主体)