2019年信用监管工作要点

更新时间:2019-06-27  游览:

2019年信用监管工作坚持以国家、省市场监管工作会议和省局党组各项决策部署为导向“放管服”改革为主线以改革创新为主基调,建立健全“双随机、一公开”为基本手段、以重点监管为补充、以信用监管基础的事中事后监管新机制强化队伍建设,提高监管效能,更好地维护市场秩序,优化营商环境,圆满完成各项工作任务。

一、全面规范日常监管,积极推进“双随机、一公开”

1、根据《国务院关于在市场监管领域全面推行部门联合“双随机、一公开”监管的意见》(国发〔2019〕5号),切实履行好牵头部门职责,按照全省统一要求,积极推进部门监管事项目录清单编制、公共监管平台运行应用“两库”建设等工作的落实,并结合本地实际制定具体的实施方案。

2、实现“双随机、一公开”监管全覆盖、常态化的目标,按全省系统“双随机、一公开”工作规范,依托公共监管平台,抓好随机抽查事项清单编制和建名录等工作,努力实现系统内部的“联合”双随机

3、组织开展市场主体年报信息公示抽查工作。一是坚持“双随机、一公开”与重点检查相结合的工作思路,突出公司股东和出资人出资信息、行政许可和行政处罚信息公示等重点,按时保质保量完成省局组织的企业公示信息、登记事项的抽查检查工作。二是组织开展农民专业合作社、个体工商户的抽查检查工作各地结合监管工作需要和系统执法承受能力,制定工作计划,科学合理地确定抽查比例(原则上不低于5%切实抓好抽查检查工作。

二、强化市场主体自律,落实年报工作责任制

坚持对上一年度正常年报的企业“无异常不扰”,通过各种媒体以普发性公告形式提醒相关企业按时年报,既让企业通过各种渠道知晓监管部门的善意,又要避免定点定向宣传可能给企业带来的反感,逐渐形成年报是义务的自觉自律意识。特别是针对上一年度新成立的第一次年报企业、因未年报被列入经营异常名录仍未履行公示义务的企业,在普遍性宣传的基础上,所属监管部门要重点抓好逐户联络告知,引导企业应报尽报,做到两类企业告知指导全覆盖。要充分认识企业年报工作的重大意义,作为检验商事制度改革成败的重要指标,切实加强企业年报工作的组织领导,将其摆上年度工作的重要日程,层层落实责任制,保证存续状态的市场主体年报公示应报尽报,实现企业年报率不低于90%,个体工商户和农民专业合作社年报率不低于85%,确保市场主体年报率稳定在较高水平。

2019年度年报工作纳入重点工作考核内容,各地务必于6月30日前完成工作目标,年报期间市局将继续通过督查、通报、考核和约谈等方式推动年报工作。

三、突出抓好休眠企业的规范引导工作

长期停业或不开展经营活动,致使大量市场主体在规定期限内履行年报义务,直接影响了市场主体年报率和市场主体活跃度。为此,地要始终把休眠企业服务管理作为营商环境建设的重要抓手,持之以恒地引导规范企业依法守信经营,努力维护公平公正的市场竞争秩序,要加大长期停业未经营休眠企业的清理规范工作力度,按照同级登记、同级管理的原则,对连续两个年度以上未年报的经营异常企业逐户查找联络,摸清情况,认真梳理建立清单挂号机制对能够联络且有继续经营意愿的,引导年报激活一批;对无继续经营意愿且积极配合管理的,劝解指导注销一批;对确已失联或拒不配合管理的,依法清理吊销一批

根据省休眠企业服务管理工作会议精神,今年各地清理规范企业和农民专业合作社务必完成至少50%的存量指标。个体工商户根据当地实际自行确定清理比例。今年重点对这项工作进行考核,考核形式按照一定比例抽查回访核实。

四、积极推进协同监管,强化涉企信息归集公示工作

准确梳理部门涉企行政管理事项,理清涉企信息产生的源头,有的放矢地做好归集督导协调工作。由于政府机构改革,相关部门职能发生变化,重新完成《涉企信息归集资源目录》编制工作。加强督查考核,利用定向抽查,强化企业公示即时信息的主动性自觉性,通过企业公示相关信息对行政管理部门形成倒逼机制,促使其依法履行公示职责年内实现有监管事项部门信息归集覆盖率不低于90%的目标。

五、推动查处无证无照经营常态化管理

坚持依法治无,依据《辽宁省无证无照经营查处规定》厘清职责,正确处理查处与监管的关系,发挥部门联动协调配合的工作机制认真做好日常投诉举报、转办交办、履职发现等无证照经营线索的调查处理,结合各类专项整治、抽查检查等做好监管服务工作,实现“查无”工作常态化、规范化、高效化。 

六、完善信用激励和约束惩戒机制

按照国家“互联网+监管”总体要求,坚持理念创新、制度创新,不断推动监管工作适应大形势、构建大格局。依托辽宁省企业信用公共监管平台,建立健全“黑名单”制度,推进企业信用修复和实行信用分类管理,积极引导社会公众广泛获取和利用各类公开的监管信息,提供大数据服务,实现事半功倍的监管效果,依法依规统筹好市场监管业务范围的信用约束和联合惩戒。