营商环境之“双随机、一公开”监管工作情况

更新时间:2019-09-03  游览:

“双随机、一公开”监管工作,是国务院深化简政放权、放管结合、优化服务改革的重要举措,是完善事中事后监管的关键环节,更是打造公平竞争的市场环境和法制化便利化营商环境的重要内容。对此,我市予以高度重视,认真研究部署,扎实推进各项改革工作,具体工作情况如下:

一、工作情况

我市自2016年推行以来,在市委市政府的领导下,通过市场监管局的持续不懈努力,使全市“双随机、一公开”工作取得了阶段性工作成果。一是召开了全市推进“双随机、一公开”监管工作会议,制发了《朝阳市人民政府办公室关于印发朝阳市推进“双随机、一公开”监管工作实施方案的通知》(朝政办发〔2016〕142号)和《朝阳市人民政府办公室转发辽宁省人民政府办公厅关于全力加快推进全省“双随机、一公开”监管改革工作的通知》(朝政办传〔2017〕6号),各县(市)区也都相应的制定了实施方案。这些都为推进双随机、一公开”监管工作提供了有利保障。二是建立健全了“一单、两库、一细则”。“一单”为随机抽查事项清单,“两库”为检查对象名录库和检查人员名录库,“一细则”即工作实施细则。其中:市本级制定并公布随机抽查事项清单197项,29个市(省)直部门建立制定“两库、一细则”,纳入检查人员库1,065人。县(市)区共制定并公布随机抽查事项1,036项,175个县直部门同时制定了“两库、一细则”,纳入检查人员库5,316人。三是共开展”双随机、一公开”工作督查4次,下发督查通报4期。四是2018年以来实施“双随机”抽查检查情况。其中:市本级共抽查检查对象630户,检查结果已公示。县(市)区共抽查检查对象2,455户,检查结果已公示。

二、存在问题

一是对“双随机、一公开”理解不到位。少数部门对“双随机、一公开”监管工作还没有具体的概念,认识不清,思路不明。

二是没有统一的抽查软件(监管平台)。绝大多数地区和部门已开展的随机检查,是通过抽签、摇号等形式来实现抽取检查对象和检查人员,抽取方式比较原始。少数部门和地区虽运用软件进行操作,但也不够规范,不够智能,在抽取中不能保留痕迹化。另外,公示渠道不统一,公示效果不佳。目前采取公示的方式主要有政府网站、部门门户网站、部门专有的业务系统、部门刊物和国家企业信用信息公示系统。

三是部门联合推进“双随机、一公开”监管工作开展难度较大。

三、工作意见

一是加强政策性研究,深入推进“双随机、一公开”监管。监管是政府的法定职责,管好是尽责,不管是失责,管不好要追责。为彻底解决检查任性、执法扰企、执法扰民、执法不公等突出问题,推行“双随机、一公开”监管是创新监管方式,营造公平环境的深刻变革。为此,我们必须准确理解和把握精神实质,将“双随机、一公开”作为市场监管的普遍方式,形成常态化监管机制,通过随机抽查检查彻底改变过去“想查谁就查谁”、“想怎么查就怎么查”的随意监管,切实减少监管部门对企业正常生产经营活动的过多干预。

二是建立一体化监管平台,为其提供有效技术支撑。该平台包括涉及“双随机”的随机抽查事项清单、“两库”名录、工作细则、信息公开等内容,主要实现随机抽取、智能匹配、结果录入、信息公示、资源共享、信息传递等功能。

三是发挥市场监管的总牵头作用。在市政府的统一领导下,市场监管局充分发挥其牵头作用,相关部门在认真履职的基础上,积极配合牵头部门做好“双随机一公开”工作,全力推进部门联合“双随机、一公开”工作。同时,我们将对工作推进中的难点问题和重要“症结”,提请政府启动重点工作督查,通过督查发现问题解决问题,全面统筹推进“双随机、一公开”的监管工作,为打造我市良好的营商环境助力。