当前位置:首页 >> 专题栏目 >> “双创”专栏

“百亿送贷行动”第一季度在我市放贷3.58亿

更新时间:2019-04-29  游览:

为贯彻落实辽宁省市场监督管理局、中国邮政储蓄银行辽宁省分行《关于开展战略合作实施“百亿送贷行动”助力小微企业加快发展的意见》,扎实开展战略合作,打造市场监管邮储银行融资合作新平台,以推动缓解融资难、融资贵问题,助力我市民营经济高质量发展。今年一季度以来,全市选定重点园区3个,开展了多种形式的对接会、产品推介会共计7场,其中:涉及企业45户,涉及个体工商户230户;市场4个,其中:涉及企业330户,个体工商户158户。

截至一季度末,邮储银行已实现全市范围内发放贷款(1529笔)金额35860.5万元,其中为农民专业合作社成员投放贷款5059万元,为企业放款9505.3万元,为个体工商户放款21296.2万元,实现第一季度信贷投放的“开门红”。

下一步,各个县(市)区将以确定的具体产业园区、创业基地为基点,积极组织开展“送贷进园区”“送贷帮创业”主题活动;结合具体确定的特色乡镇、重点扶贫乡镇情况,组织开展“送贷到产业”“送贷促增收”主题活动;并结合“个转企”工作,根据确定的具体个体工商户转型升级企业信息,组织开展“送贷助转型”主题活动。另外,依托“百亿送贷行动”平台载体,积极探索通过两个系统基层党支部联建等方式,深化“党建+营商环境建设”工作,加强对立足岗位履职尽责的紧迫感和责任感,逐步完善“百亿送贷行动”服务体系,以提升服务我市民营经济高质量发展的能力和水平。