当前位置:首页 >> 专题栏目 >> “双创”专栏

朝阳市市场监管局开展“千人万户保市场主体、送政策送服务”专项行动

更新时间:2020-07-14   游览:871 次

党中央国务院高度关注市场主体经营状况,为贯彻落实党中央国务院和市委市政府“保居民就业、保基本民生、保市场主体”的决策部署,市场监管局决定开展“千人万户保市场主体、送政策送服务”专项行动,专门就小微企业和个体工商户纾困工作进行布置。

小微企业和个体工商户纾困工作是一项时间紧、要求严的政治任务。小微企业和个体工商户是社会经济的重要力量,关乎着百姓生活、关乎着社会就业。新冠疫情发生以来,我市小微企业和个体工商户生存状况不容乐观,经营状况令人担忧。帮助小微企业和个体工商户纾困是一场只能赢、不能输的综合大考,因此,市市场监管局制定此次专项行动实施方案,采取主动对接方式实地走访,了解困难,帮助解决问题,积极开展政策宣传,推动惠企政策落实,同时结合非公党建工作,以点带面推动党组织覆盖和工作覆盖,真正发挥党员先锋模范作用,帮助小微企业和个体工商户稳定发展,发挥市场监管部门职能作用,不断提升市场监管部门服务市场主体的能力和水平。

 

                     

                                                                                                                                                                                                                                                   2020628