当前位置:首页 >> 专题栏目 >> “双创”专栏

朝阳市2019年三季度“百亿送贷行动”工作总结

更新时间:2019-11-25  游览:

2019年前三季度,我市根据省工商局、邮储银行辽宁省分行《关于深化战略合作扎实做好2019年度实施“百亿送贷行动”的通知》(辽送贷办发(20194号)文件的要求,我市继续深化开展“百亿送贷行动”,强化组织领导,完善工作机制,采取积极措施。现将三季度工作情况总结如下:

一、“百亿送贷行动”开展情况

(一)加强合作,密切配合

各县(市)区积极行动,召开由基层分局负责人和各地支行信贷员参加的部署动员会议,并多次组织召开针对市场监管基层分局监管人员参加的邮行信贷产品培训会。8月各县(市)区组织召开了“个转企”专题融资对接会,此次融资对接会和“小个专”党建工作、“个转企”工作及“送贷助转型”等主题工作相互结合,各县(市)区统筹本地区转型企业的行业、产业特点,在充分调研“个转企”业户和转型企业融资意愿的基础上,精选出适合本地“个转企”业户和企业的信贷产品,紧密加强了与邮储银行的合作,双方联系更密切。

(二)积极开展各项活动,加快活动推进

各地召开动员部署会议后,紧密结合本地区实际,积极组织谋划举办恳谈会、产品推介会,召开银企对接会,推动“送贷进企业”“送贷进市场”“送贷进乡村”活动取得积极成效。据统计, 全市选定本地区拟重点园区6个,开展多种形式对接会、产品推介会共计34场,通过开展各类送贷活动共涉及市场10个,企业641户,个体工商户2238户、农民专业合作社3户,合作社农民成员417户。

截至930日,通过“百亿送贷行动”累计放款2843笔,金额7.39亿元,完成全年贷款投放的82.11%

(三)继续推进宣传工作

718日,朝阳市市场监督管理局行政审批中介科、邮储银行朝阳市分行小微企业信贷部与朝阳市双塔区一家龙头企业朝阳瑞得生物科技工程有限公司就送贷活动进行自由洽谈对接。通过这次洽谈了解该企业基本信息情况、资金需求等等,同时又为该企业融资提出了建议和规划,搭建送贷融资平台,以此来促进小微企业蓬勃发展。

二、存在问题及下步举措

“百亿送贷行动”各地开展主题活动次数不均衡,以及关于“送贷进乡村活动”的主题活动关注度低,组织频率少,活动推进效果还需进一步加强。下一步(1)将放重点在 “送贷进乡村活动”主题活动中,积极组织开展银农对接会。要充分利用农村的集会、赶更时机,组织服务宣传小组到多个乡镇建立宣传点,发放宣传资料,进行农行惠农政策宣传,前期通过调查走访,了解农村居民所从事行业的特点,有针对性的宣传信贷产品,优化其办理贷款程序,以此推动三农业务发展。“百亿送贷行动”宣传工作将持续进行,以提升“百亿送贷行动”影响力和知晓度。(2加强督导检查,加快推进成效。及时详尽地掌握各地“百亿送贷行动”开展情况,市场监督管理局、邮储银行将不定期深入各县(市、区)进行督导检查,及时掌握活动开展情况,对行动中做法、经验以及存在的不足给予反馈,对做的好的县(市)区组织全市推广学习其先进经验,同时对各县(市)区召开推介会场次、建立数据库信息条数等情况进行检查督导促进活动推进,确保工作实效。

 

 

                         朝阳市“百亿送贷行动”领导小组办公室

                        20191010