保健食品欺诈和虚假宣传十大骗术!(二)

更新时间:2020-09-21   游览:171 次

 

                                                                                               

骗术6:连环施计圈套型

第一步:通过宣传单或现场产品推介会,虚假宣传夸大产品功效,声称可以预防和辅助治疗肿瘤,降低尿酸、缓解痛风,预防骨质疏松,预防和辅助治疗感冒等。

第二步:收集患者病例,用于宣传产品对治疗肺癌、胃癌等具有显著成效。

第三步:组织“癌症”患者现身说法,以“亲身经历”宣传食用产品对治疗癌症的疗效。

第四步:狠打“亲情牌”,认“干爹”“干妈”,利用老年人心软、孤独的心理,哄骗其购买产品。

骗术7:量身定制诱导型IMG_267

第一步:开展健康讲座宣传产品,并印制宣称产品适用多种疾病、其配方含多种名贵中药材的说明书宣传散页,向消费者散发。

第二步:发展会员并将其虚假包装成“专家”,宣传其为“老师”,由“老师”上门推销。

第三步:“老师”针对消费者病情拿出“量身定做”的营销方案,渲染消费者病情的严重性,针对性提出“一对一”的“治疗”方案,进一步鼓吹产品具有正规医疗难以企及的效果。

骗术8:自编自演体验型

第一步:推出免费体验,以“体验店”“国际风采展示”“荣誉证书”等内容,衬托其宣传并销售的产品“高大上”的形象。

第二步:宣称产品包治百病,夸大产品功效。体验期间向体验者宣传产品功能,即净化血液、清血排毒,活化细胞、促进新陈代谢,安定神经、促进激素分泌等。

第三步:通过播放虚构的体验者回访视频,假借体验者名义悬挂自己制作的锦旗等形式,宣传产品的“改善身体”“治疗疾病”等作用,声称“只要坚持体验,疾病都会好转”。

第四步:在体验活动中自编自导消费者抢购场景,制造畅销假象。

骗术9:虚构认证伪装型

第一步:分发宣传资料,以免费领取礼品、礼物的方式,吸引老年顾客到店,获得客源,登记个人信息。

第二步:定期组织健康讲座和产品宣传会,宣传产品具有预防及改善心脑血管疾病、白内障等无法马上证实的医疗功效。

第三步:假借“国内唯一一款”“全球公认”“美国某某医学院临床证明”“欧盟EDQM认证”“英国BRC认证”“瑞士SGS认证”等权威认证信息,将产品伪装成高科技产品,并伺机高价向老年顾客推销。

骗术10:瞒天过海神吹型IMG_270

第一步:在普通酒、饮品中添加地塞米松、吲哚美辛、阿司匹林、双氯芬酸钠等化学药物成分。

第二步:通过广招代理商,营造热销氛围。

第三步:利用广告“神吹”或以“秘方”诱导,将普通酒或饮品包装成治百病的“神药”。比如宣称“某某酒”拥有独特秘方,采用纯天然中草药植物配制而成,无激素,可治疗痛风、颈椎炎、腰椎间盘突出、腰肌劳损、风湿、类风湿、手脚麻木等。