2021年1月扫黑除恶工作小结---------朝阳市完成首批进口冷链食品首站定点冷库集中消毒与核酸检测

更新时间:2021-01-21   游览:23 次

我市完成首批进口冷链食品首站定点冷库集中消毒与核酸检测,经过检测确认安全并进行全方位消毒后安全出库,标志我市首站定点冷库正式启动运行。

为进一步防范新冠肺炎疫情通过进口冷链食品输入风险,最大限度阻断疫情经物传播渠道,切实保障我市人民群众生命健康,按照省市疫情防控指挥部工作要求,我市设立了进口冷链食品首站定点冷库。近日,我市第一批从百胜餐饮(沈阳)有限公司运输至百胜餐饮(沈阳)有限公司朝阳必胜客商业城店的9批次681公斤货物在严格管控下进入首站冷库,现场工作人员针对此批货物,严格按照件件消毒、批批检测工作要求,迅速完成了该批冷链食品的消毒和抽样核酸检测工作,经新冠病毒核酸检测,结果均为阴性。目前,这批进入首站冷库进口冷链食品在完成集中消毒和核酸检测工作后,已安全出库。

自首站定点冷库成立筹建至今,朝阳市市场监管部门会同市卫健、交通、公安等部门,就首站冷库的布局、现场工作流程、人物防控风险点、消毒技术要求、制度制定等具体事项进行了多次讨论和研究,并会同相关部门成立冷链食品防控工作组入驻定点冷库开展现场办公,推动定点冷库规范运行。

 

 

 

20211220