朝阳市市场监管局治理乱象出重拳,维护秩序保平安

更新时间:2019-12-17  游览:

一、政治站位高,部署推进早

将扫黑除恶专项斗争纳入本年度主要工作进行项目化管理,并融入“不忘初心、牢记使命”主题教育活动之中,制定了专项斗争实施方案,成立了以党组书记、局长为组长的专项斗争领导小组及办公室,指定专人负责。召开党组会2次、中心组学习3次、听取工作汇报2次,组织督查6次,高位推进专项斗争工作的开展。

二、线索不放过,后续紧跟踪

2019718,龙城区市场监管局接到市营商局8890平台TS201907130001号派件单,称“某小区物业实行物业费电梯费捆绑,经常找黑社区欺压居民,公开叫嚣自己是社会人……”,接到此投诉件后,区市场监管局迅速就捆绑收费问题进行调查,将涉黑涉恶线索于89日移送区扫黑办,目前该线索属地公安机关正在核查。对全系统2018年移送的7条线索,就相关部门核查结果进行后续跟踪,做到件件有着落。

三、宣传形式多,社会知晓广

今年以来,新发放明白21459张、张贴悬挂标语、横幅321条,张贴公告1887张,利用户外电子屏幕流动播出宣传口号61条,利用媒体报道33篇,发放公开信等资料58685份,利用门户网站发布信息50条,公布举报电话和电子信箱,营造广泛的舆论氛围。

四、建立新机制,长效促监管

针对监管工作中发现的问题,市局建立了一系列保健食品管理制度,对不安全保健食品处置、从业人员健康管理、进货查验和查验记录、安全管理员、安全事故应急处置、食品安全自查、批发销售记录、投诉办理、职工培训管理、销售企业检验、运输和贮存管理等做出详细规定,为加强保健食品长效监管提供了制度保障。

通过行之有效的工作,全系统实现了“以扫黑除恶促进市场监管,以治理乱象推动斗争开展”的目标。百日会战期间,我局将在保持原有斗争成果的基础上,力争实现新突破