朝阳市市场监督管理局扫黑除恶专项斗争工作报告

更新时间:2020-09-21   游览:321 次

我局按照市“扫黑”办年初的工作部署,制定并印发了《2020年朝阳市市场监督管理局扫黑除恶实施方案》、《朝阳市市场监督管理局开展扫黑除恶专项斗争建立市场流通行业治乱长效机制的实施方案》等文件,要求各单位、各部门按文件要求开展相关工作。

截止目前,朝阳市市场监管系统在专项整治中出动执法人员92998人次,查办非法制售口罩等防护产品案件41起,今年市场监督管理系统“三书一函“收到21件提示函、建议书,我们针对涉及到市场监管领域提出的建议、提示事项,制定了专项整治方案,开展了行业治理,全市市场监管部门针对重点行业、重点领域,建立长效机制,压实监管责任,强化监管,集中执法力量,深入开展打击传销、网络空间治理、食品安全放心工程行动、打击侵权假冒、查处不正当竞争违法行为等专项工作,清除无秩序、不规范的乱象和问题,铲除黑恶势力滋生土壤,为社会经济发展营造良好的营商环境。

 

2020910